中国生态文明论坛十堰年会筹备工作座谈会召开

深化合作办好论坛 推进生态文明建设

时间:2019-06-11 07:33 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 特约记者 叶相成 报道:6月10日,中国生态文明论坛十堰年会筹备工作座谈会在十堰希尔顿逸林酒店召开。中国生态文明研究与促进会执行副会长李庆瑞,市委副书记、市长陈新武,华为公司副总裁杨瑞凯出席座谈会并讲话。

在听取我市筹备工作情况汇报和华为公司数字政府与智慧城市建设有关情况介绍后,李庆瑞指出,近年来,十堰持续加大力度推进生态文明建设、解决生态环境问题,坚决打好污染防治攻坚战,推动生态文明建设迈上了新台阶。十堰作为生态文明建设的典型城市,要以中国生态文明论坛十堰年会为契机,进一步加大环境治理力度,千方百计改善水、土壤、大气等环境质量,不断提升生态环保工作水平。期待中国生态文明研究与促进会、十堰市和华为公司三方保持长期合作,用信息化手段助力生态文明建设。中国生态文明研究与促进会将积极发挥智囊智库、桥梁纽带、支撑服务作用,全力支持十堰办好本届论坛年会。

陈新武指出,十堰地处中国地理与气候南北分界线,拥有“仙山、秀水、汽车城”三张亮丽名片。近年来,十堰经济、交通、医疗、教育等领域发展迅速,是一座开放包容、宜居宜业的魅力城市,同时也肩负着一库净水永续北送的政治使命和历史责任。下一步,十堰将按照生态环境部和中国生态文明研究与促进会的有关要求,全力以赴做好各项筹备工作,努力把中国生态文明论坛十堰年会办成一届“精彩、务实、卓越”的盛会。热切期望与华为公司在电子政务、汽车产业、生态环保等领域加强合作,促进生态经济共兴、政府企业共赢。

杨瑞凯表示,华为公司是一家专注于ICT领域的全球化公司,在电信运营商、企业、终端和云计算等领域具有端到端的解决方案优势。华为公司愿发挥技术优势,积极参与十堰城市大数据平台建设,帮助实现数据融合共享;参与中国生态文明论坛,利用智慧环保华为优势,共建全国生态、绿色、环保示范区;参与十堰工业互联网创新中心建设,助力十堰传统产业转型升级。

中国生态文明研究与促进会业务主管,华为公司技术高层有关负责人;副市长吴烨,省生态环境保护监察专员、市生态环境局党组书记、局长冯安龙,市政府秘书长赵国平等参加座谈。

(编辑:侯爽 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 全市解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会召开

    6月5日,全市解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,不断增强解决“两不愁三保障”突出问题的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,咬定目标坚持标准,全面补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

    2019-06-06 07:18

  • 陈新武发表署名文章:坚决打好打赢污染防治攻坚战

    今天是第48个世界环境日,主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,聚焦以蓝天保卫战为重点的污染防治攻坚战,旨在广泛传播生态文明理念,动员社会各界自觉践行绿色生产生活方式,凝聚污染防治攻坚合力,形成共建共享美丽中国的浓厚氛围。

    2019-06-05 07:39

  • 陈新武出席市政府与市总工会联席会议

    6月3日,市政府与市总工会举行联席会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-06-04 07:34

  • 陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚工作

    5月31日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作的重要论述,按照市委工作要求,大力发展农旅特色产业,巩固提升脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴战略,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。

    2019-06-03 07:10

  • 科技部专家组调研十堰国家高新区创建工作 陈新武陪同

    5月31日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武率专家组来到我市,通过实地考察、座谈交流等方式对十堰国家高新区创建工作“把脉问诊”。市委副书记、市长陈新武,省科技厅二级巡视员杨幺明,市人大常委会副主任刘学华,副市长刘运梅等陪同调研或出席座谈会。

    2019-06-01 09:00

  • 陈新武调研张湾区、茅箭区和丹江口市重点项目建设进展情况

    5月29日,市委副书记、市长陈新武在张湾区、茅箭区和丹江口市调研重点项目建设进展情况,并现场协调解决项目建设过程中存在的问题。

    2019-05-31 07:31

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

    加拿大28全天在线预测