陈新武在全市解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会上强调

咬定目标坚持标准 全面补齐工作短板

时间:2019-06-06 07:18 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯(十堰日报)记者 姜琨 报道:6月5日,全市解决“两不愁三保障”突出问题工作推进会召开,市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话,他强调,要提高政治站位,不断增强解决“两不愁三保障”突出问题的责任感和紧迫感,切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神上来,咬定目标坚持标准,全面补齐工作短板,坚决打赢脱贫攻坚战。

陈新武指出,做好脱贫攻坚“补短板”工作,是“不忘初心、牢记使命”主题教育实践活动的基本要求,是落实脱贫攻坚政治责任的具体体现,是我市如期打赢脱贫攻坚战的根本保障。全市上下要深入贯彻落实习近平总书记在重庆考察并主持召开解决“两不愁三保障”突出问题座谈会上的重要讲话精神,认真落实省委、市委工作部署,按照“两不愁三保障”现行标准,集中力量解决好面临的突出问题。

陈新武强调,要精准把握重点,扎实推进“补短板”工作。要全面开展问题排查,精准摸清短板底数,建好饮水安全、义务教育、基本医疗、住房安全、兜底保障等方面台账。要精准采取措施,按照政策规定、责任分工和时间节点,逐村逐户逐人解决问题,确保全面完成补短板任务。要做细做实“户户走到、扶贫作坊、安幼养老、强基固本”四项重点工作,推动“补短板”工作落实落地。

陈新武强调,打赢脱贫攻坚战,越到滚石上山的关键时刻,越要保持定力和耐力。要始终保持昂扬斗志和决战决胜的精神状态,坚决克服麻痹、松劲和厌战情绪,坚持摘帽不摘责任、摘帽不摘政策、摘帽不摘帮扶、摘帽不摘监管,杜绝形式主义、官僚主义,提升问题整改的质量和效果,确保按时保质完成脱贫攻坚目标任务。

市教育局、市民政局、市住建局、市水利和湖泊局、市卫健委分别作表态发言。

市委常委、常务副市长周锋主持会议,副市长刘运梅、吴烨,市政府秘书长赵国平出席会议。

(编辑:鲁巍 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武发表署名文章:坚决打好打赢污染防治攻坚战

    今天是第48个世界环境日,主题是“蓝天保卫战,我是行动者”,聚焦以蓝天保卫战为重点的污染防治攻坚战,旨在广泛传播生态文明理念,动员社会各界自觉践行绿色生产生活方式,凝聚污染防治攻坚合力,形成共建共享美丽中国的浓厚氛围。

    2019-06-05 07:39

  • 陈新武出席市政府与市总工会联席会议

    6月3日,市政府与市总工会举行联席会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平出席会议。

    2019-06-04 07:34

  • 陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚工作

    5月31日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作的重要论述,按照市委工作要求,大力发展农旅特色产业,巩固提升脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴战略,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。

    2019-06-03 07:10

  • 科技部专家组调研十堰国家高新区创建工作 陈新武陪同

    5月31日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武率专家组来到我市,通过实地考察、座谈交流等方式对十堰国家高新区创建工作“把脉问诊”。市委副书记、市长陈新武,省科技厅二级巡视员杨幺明,市人大常委会副主任刘学华,副市长刘运梅等陪同调研或出席座谈会。

    2019-06-01 09:00

  • 陈新武调研张湾区、茅箭区和丹江口市重点项目建设进展情况

    5月29日,市委副书记、市长陈新武在张湾区、茅箭区和丹江口市调研重点项目建设进展情况,并现场协调解决项目建设过程中存在的问题。

    2019-05-31 07:31

  • 十堰与东风举行政企高层座谈并签订有关协议 陈新武讲话

    5月29日,十堰·东风2019年1至4月经济运行情况通报会暨东风装备公司整体搬迁项目合作框架协议签约仪式在市行政中心举行。市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥共同见证签约并讲话。

    2019-05-30 07:42

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

    加拿大28全天在线预测