市政府与市总工会举行联席会议

携手共创新时代工会工作新局面

时间:2019-06-04 07:34 来源:十堰日报     进入数字报 我要爆料

秦楚网讯 (十堰日报) 记者 姜琨 报道:6月3日,市政府与市总工会举行联席会议。市委副书记、市长陈新武出席会议并讲话。副市长刘运梅,市政府秘书长赵国平出席会议。

陈新武在讲话中充分肯定一年来市总工会取得的成绩。他指出,过去一年,市总工会深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,围绕中心、服务大局,勇于担当、扎实工作,在加强职工政治引领、组织职工建功立业、维护职工合法权益、服务职工精准帮扶、深化工会改革创新等方面做了大量富有成效的工作,有力促进了全市经济社会持续健康发展。

陈新武希望全市各级工会组织紧紧围绕新时代新使命,认真贯彻市总工会五届四次全委(扩大)会议精神,在打赢三大攻坚战和推动高质量发展中充分发挥主力军作用。一是要坚持底线思维,增强风险意识,充分发挥工会扎根基层、联系职工的优势,坚决维护政治和意识形态等领域安全,在打好防范化解重大风险战中展现工会作为;二是要聚焦主责主业,助力脱贫攻坚,动员广大职工在做好本职工作的同时,积极投身脱贫攻坚一线,在打好打赢脱贫攻坚战中展现工会作为;三是要坚持生态优先,推进绿色发展,引导广大职工践行新发展理念,牢固树立生态意识、环保意识,在打好污染防治战中展现工会作为。

陈新武强调,建立政府与工会联席会议制度,是巩固党的执政基础的一项制度性设计,是政府联系职工群众的桥梁和纽带。这项制度有利于帮助政府倾听基层一线职工的心声和诉求,也有利于解决各级工会工作中的实际困难。各级政府及部门要认真落实联席会议制度,与时俱进创新形式、丰富内容,使联席会议更具活力、更有成效。要加大对工会的支持保障力度,及时研究解决重大问题和实际困难,为工会开展工作创造更好条件。

(编辑:李珊 新闻报料:8110110     在线纠错

推荐阅读

  • 陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚工作

    5月31日,市委副书记、市长陈新武深入茅箭区大川镇调研脱贫攻坚时强调,要深入学习贯彻习近平关于扶贫工作的重要论述,按照市委工作要求,大力发展农旅特色产业,巩固提升脱贫攻坚成果,统筹推进乡村振兴战略,确保脱贫有实效、可持续、经得起历史检验。

    2019-06-03 07:10

  • 科技部专家组调研十堰国家高新区创建工作 陈新武陪同

    5月31日,科技部成果转化与区域创新司副司长杨咸武率专家组来到我市,通过实地考察、座谈交流等方式对十堰国家高新区创建工作“把脉问诊”。市委副书记、市长陈新武,省科技厅二级巡视员杨幺明,市人大常委会副主任刘学华,副市长刘运梅等陪同调研或出席座谈会。

    2019-06-01 09:00

  • 陈新武调研张湾区、茅箭区和丹江口市重点项目建设进展情况

    5月29日,市委副书记、市长陈新武在张湾区、茅箭区和丹江口市调研重点项目建设进展情况,并现场协调解决项目建设过程中存在的问题。

    2019-05-31 07:31

  • 十堰与东风举行政企高层座谈并签订有关协议 陈新武讲话

    5月29日,十堰·东风2019年1至4月经济运行情况通报会暨东风装备公司整体搬迁项目合作框架协议签约仪式在市行政中心举行。市委副书记、市长陈新武,东风汽车集团有限公司党委常委、副总经理尤峥共同见证签约并讲话。

    2019-05-30 07:42

  • 陈新武调研十堰公安工作:全面提高公安工作能力水平

    5月23日,市委副书记、市长陈新武调研十堰公安工作时强调,要深入学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的重要讲话精神,坚持政治建警、改革强警、科技兴警、从严治警,全面提高新时代公安工作能力和水平,为维护国家安全和建设平安十堰作出新贡献。

    2019-05-27 07:16

  • 陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议

    5月23日,市委副书记、市长、市政府党组书记陈新武主持召开市政府党组中心组学习会议,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,传达学习习近平总书记重要讲话和中央、省委有关文件精神,按照市委工作要求,研究政府系统贯彻落实措施。

    2019-05-27 07:12

视频推荐


    首页

    回顶部

    【秦楚网版权与免责声明】

           1、凡本网注明“来源:秦楚网”、“来源:十堰日报”或“来源:十堰晚报”的所有作品,版权均属于十堰日报社,未经授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明来源,违反上述声明者,本网将依法追究其相关法律责任。

           2、凡本网注明“来源:XXX(非秦楚网)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。本网转载其他媒体之稿件,意在为公众提供免费服务。如稿件版权单位或个人不想在本网发布,可与本网联系,本网视情况可立即将其撤除。

           3、如因作品内容、版权和其它问题需要同本网联系的,请在30日内进行。电话:0719--8208110

    加拿大28全天在线预测